到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

老公,別把沒必要的應酬,變成合理的工作藉口。

“老公的應酬”,在許多妻子心裡則是“一個讓人氣憤又疲累的夜晚。”只要一聽到老公今晚要應酬,心情就跌落谷底,擔心老公身體健康不說,小孩自己顧,家事自己做,

“老公的應酬”,在許多妻子心裡則是“一個讓人氣憤又疲累的夜晚。”   只要一聽到老公今晚要應酬,心情就跌落谷底,擔心老公身體健康不說,小孩自己顧,家事自己做,每次應酬就讓老婆從天黑等到天亮。   可悲的是,老公每次都一貫的回答: “沒辦法,一定要去。” “這是去賺錢!”   聽來無奈的應酬,卻奇怪的是,老公每次都不肯推掉,讓辛苦的老婆總會質疑老公是否根本就歡喜甘願的參與每一次應酬。   因為工作需求,必須時常與客戶應酬吃飯,唱歌,喝酒,甚至去酒店及其他聲色場所。   若單純的只是陪著客戶去吃個飯,小酌幾杯,趕緊回家也就罷了。但應酬時總要求不能一直打電話,不能問什麼時候要回來,也不能多說幾句少喝點。   讓老婆的心態總是很難調適這些老公們口中的“工作”!   對那些時常應酬的老公來說,應酬便是工作的一部分,狂打電話跟關心碎唸便是不尊重正在上班的他們。 但是三天兩頭就應酬,回到家三更半夜,時常帶著一身酒氣不說,若是酒品不好的,則與等得疲累的妻子吵架怒罵,摔東西,最後搞得家人跟孩子都起床了,自己卻開始吐得一塌糊塗,最後倒頭就睡,讓等你一晚累得半死的妻子為你善後。   老公可曾想過,用應酬換來的工作以及金錢,能否讓你做一輩子?你有多少的生命跟時間去應酬?有多少的機會讓你的妻子每天晚上等你回家?   【必要的應酬不可免,不必要的應酬則能推則推。】   應酬有時也會變成一種惡習。聲色場所若是去久了,對家庭的心態,人生觀,價值觀也會有所改變。即使你是去工作,也難保在那種場合,你不會因為情境需要而迫使自己做不想做的事。   想想總在家擔心你的老婆吧!你這麼認真的賺錢,應酬,是為了什麼呢?不是為了家計,為了整個家的生活品質嗎?   倘若因為你數到不清的應酬,老婆每每等你到天亮,為你顧孩子,還要善後你回家的一切,即使不能接受你去的場合,還要說服自己接受“你只是在工作”,那你的應酬又是為了什麼呢? 【別讓不必要的應酬,變成合理的工作藉口。】 賺錢的目的是讓家裡的物質需求跟生活品質提升,但這並不是婚姻的全部。   沒有必要因為應酬而與老婆起爭執,換個角度想,她何嘗不是為了你的一切著想呢? 假如你的工作總要去應酬,甚至去聲色場所,你自己必須要有一定的原則,不去的地方誰強押你去都沒用,在於你要不要自我要求罷了。     偶爾回應那些“適當”的工作應酬即可,若是時常應酬則太過。 至於那些沒必要且不適當的應酬,去久了成了不良習慣,傷了老婆也累了自己,該自我斟酌什麼是“必要的應酬”。並不是所有的應酬都被你歸類為工作!    別因為應酬而傷了整個家庭的和諧,更別讓老婆認為那些沒必要的應酬,只是你合理化的工作藉口。