警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

蛋捲兒作詩--月亮陪我玩

前幾天在南部,抬頭看到一輪皎潔明月掛在天上,就指著跟蛋捲說,你看:是月亮耶。沒想到蛋捲回答:月亮,你在做甚麼?你下來陪我玩,好不好?實在太可愛了,小小孩無邊際的想像力,讓他們每個人都像個小詩人一樣,隨

前幾天在南部,抬頭看到一輪皎潔明月掛在天上,就指著跟蛋捲說,你看:是月亮耶。沒想到蛋捲回答:月亮,你在做甚麼?你下來陪我玩,好不好? 實在太可愛了,小小孩無邊際的想像力,讓他們每個人都像個小詩人一樣,隨口都能說出有趣又出乎意料的句子。我想每個大人,也都曾經有這樣做詩的能力吧,只是在長大的過程中,被太多的現實掩蓋遮蔽,就漸漸忽略遺忘自己腦袋裡,想像力的那一塊了...... 蛋捲兒有天也會長大,我不知道會不會也漸漸丟失這樣的童真想像,只能趁現在,幫他記下來,曾經說過的天馬行空,童言童語。 <月亮陪我玩> 蛋捲+ Julia 大大的月亮 住在高高的天空上 月亮,你在做甚麼呢? 你會開車車嗎? 你喜歡吃蘋果嗎? 住在天空裡,很舒服嗎? 我有好多的玩具 還有餅乾和多多 月亮月亮 你下來陪我玩,好嗎?