警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

生兒子的10個好處

網上充滿許多「生女兒的10大好處」、「這輩子ㄧ定要有個女兒的10大原因」⋯,這文,是要敬廣大的男孩媽媽們的打氣文!

#生兒子的10個好處 網上充滿許多「生女兒的10大好處」、「這輩子ㄧ定要有個女兒的10大原因」⋯ 這文, 是要敬廣大的男孩媽媽們的打氣文(一起買個醉) ☝️1.前世情人轉世。 自古有道是異性相吸, 與犬子共事多多少少也有與小情人濃情密意的火花, 可供為娘撒嬌撒野。 ☝️2.名正言順當懶媽。 尤其去游泳時最有感: 場景在女更衣間內, 常看到媽媽幫女孩洗澡更衣、吹頭髮、綁頭髮, 反觀自己剔牙摳腳歐皮康, 一人飽全家飽, 就有小小賺到的感覺。 此外, 想踢球,去找爸爸踢、 要洗澡,去跟爸爸一起洗、 GG癢,去給爸爸看。 ☝️3.女王地位無法撼動。 沒有地表最強小三小四的威脅, 不會被閃瞎排擠而失寵, 公主身丫鬟命。 ☝️4.不黏人。 男孩對雄性生物總有莫名的崇拜, 只要爸爸在家就跟緊緊, 爸爸做什麼就有樣學樣(ㄧ般就是父子ㄧ同耍廢打電動吃雞排), 我又可持續摳腳歐皮康。 ☝️5.可以以男孩窮養為藉口奴役犬子。 男孩沒女孩的矜貴, 我常以男女比例失衡爲例, 從小不訓練長大娶不到台灣媳婦訓誡小犬, 挑糞打水扛重物清垃圾⋯都交派給他就對了, 事成補一句「哇,你超man的」, 下回即可繼續奴役。 ☝️6.男孩大剌剌沒這麼多小心思要顧。 ☝️7.挑戰15分鐘出家門,預備備。 不用綁頭髮就有差, 妳想幫他抓個造型他還跟妳翻臉! 男孩對穿搭向來呈現無意識、任人擺布的狀態, 任憑為娘給什麼穿什麼, 反正怎麼搭都是T-shirt 、polo衫配短褲, 三天沒換衫,包含他自己也沒人會發現。 ☝️8.家中多個男人總覺得多了個保全、多了份安全感。 ☝️9.想到孩子的婚禮不會ㄧ陣酸楚。 畢竟嫁女娶媳心境大不同。 ☝️10.不用挪用媽媽的治裝費。 孩子的治裝費通常是跟媽媽的含在同一筆報銷, 孩子買越多,就越壓縮了媽媽的摳搭。 兒子治裝費跟女孩相比, 是不是跟買髮飾的錢差不多啊! 不管生男孩女孩都有各自的挑戰與試煉, 容我苦中作樂自我麻醉, 不要找我筆戰釘孤支。 當男孩媽咪們快被搞瘋之際, 莫忘初衷, 回想當初懷上男寶寶的喜悅, 事到如今, 也別忘翻翻男孩的好(深呼吸~吐~)。 致可敬的普天下媽媽們。 男孩女孩都好都是寶報導   本文由 仙女懶媽愛轟趴 授權提供,未經同意,請勿擅自轉載。