警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

用這招讓我的孩子吃藥

感冒生病,是孩子成長過程的一部分,更別提現在空氣汙染嚴重,相關呼吸道疾病好發率變得更高,就診看醫生,變成再經常不過的事。但...看完醫生拿完藥,才是挑戰的開始阿!嘗試過的方法 好好溝通直接餵→拒絕用灌...

感冒生病,是孩子成長過程的一部分,更別提現在空氣汙染嚴重,相關呼吸道疾病好發率變得更高,就診看醫生,變成再經常不過的事。 但...看完醫生拿完藥,才是挑戰的開始阿! 嘗試過的方法 好好溝通直接餵→拒絕 用灌的→嗆到,嚇死我們。 餵藥器→利用吹氣的方式吐出來 手指沾藥粉塗口腔內側→用濃稠的口水吐出來,弄得滿身。 加在奶裡→睡著才餵的進去,但這樣會降低藥效 加在優格→被吃出來,拒絕再吃。 有一天我們在網路上看到一段影片,讓飲料瓶身當掩護,讓孩子開心吃藥!?於是我們有樣學樣,找了小報最愛喝的蘋果牛奶進行測試... 實驗開始! 《要不要喝蘋果牛奶?》 《披著藥水的蘋果牛奶》 《喝了一口》 《味道怎麼怪怪的?》 《只喝了三分之一就不要了》 影片連結 餵藥大作戰|用飲料瓶掩護 實驗失敗... 不行!不積極治療感冒就不會好,我不想看到小寶每天都在咳嗽流鼻涕!我們誓言一定要找到讓他乖乖吃藥的方法!終於皇天不負苦心人,我們找到方法啦!!!!!   當孩子意識到會有生命危險,就是最好的方法!!! 當孩子意識到會有生命危險,就是最好的方法!!! 當孩子意識到會有生命危險,就是最好的方法!!!