警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

黑面蔡媽媽|躺著瘦!月子期的床上運動(內有影片教學上集)

文/黑面蔡媽媽產後運動來了!讓我們躺著瘦在起跑點。月子期餵母奶也是瘦身,但學會腹式呼吸瘦得有效率。而且任何產婦都可以,產後當天立即開始偷偷動起來。在進入月子運動前,我們先來複習緊到老公不要不要的性福運...

文/黑面蔡媽媽 產後運動來了!讓我們躺著瘦在起跑點。月子期餵母奶也是瘦身,但學會腹式呼吸瘦得有效率。而且任何產婦都可以,產後當天立即開始偷偷動起來。在進入月子運動前,我們先來複習緊到老公不要不要的性福運動。   影片回顧:黑面蔡媽媽|每天4動作訓練XXXX,讓你緊緊的!|運動教學系列 有關性福的運動千萬別漏掉,要不然老公晚上又森氣氣了。其實維持骨盆底肌的彈性運動,從產後當天就可以開始,我們可以透過腹式呼吸站姿提臀,這兩個小動作訓練。而且不管是不是產婦,任何人都需要多做這兩個動作,核心穩定、有良好的站姿,也比較不會腰痠背痛。   這一集的月子期床上運動(上集),針對產婦以及從來沒有運動過的新手朋友,還有銀髮族,從腹部核心開始一步一步挑戰吧!   本集的動作主要是從產後當天到月子第二週,產婦可以做到的動作為主,包含了胸、手、頭頸伸展、腿、臀,每一個動作做50次,再換下一個動作;建議產後躺在床上休息的時間,想到就練習,讓自己瘦在起跑點,恢復自信心。另外剖腹產的產婦要特別注意,腿臀動作請從月子第三週後再加入練習,當然如果很不確定自己的傷口到底受不受的了,可以在產後回診時詢問醫師。 另外大家都要注意的是,請躺在較硬度的床上或瑜珈墊上練習,太軟或容易下凹的床墊反而容易讓下背受傷喔!   月子運動影片教學:   ★歡迎加入「黑面蔡媽媽」粉絲團,訂閱YT頻道或「黑面蔡媽媽的名人圈」,隨時掌握最新健身、育兒、專欄動態。