警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

美白不只防曬!日常保養才是關鍵!

每到夏天,總是忍不住想從事戶外活動,但不論走到哪裡,頭上都得頂著超大太陽,過強的紫外線不但會讓皮膚曬得黑溜溜,也會使肌膚老化、產生黑斑等色素沉澱。紫外線的波長分為UVC、UVB、UVA三個波段,UVC...

每到夏天,總是忍不住想從事戶外活動,但不論走到哪裡,頭上都得頂著超大太陽,過強的紫外線不但會讓皮膚曬得黑溜溜,也會使肌膚老化、產生黑斑等色素沉澱。 紫外線的波長分為UVC、UVB、UVA三個波段,UVC雖然能量很強,但在通過大氣層時會被臭氧層吸收,因此對人的皮膚基本上不構成傷害;第二種為UVB,能量次強,照射到皮膚時會造成立即性的傷害,例如曬傷、曬紅等,不過UVB穿透力較差,若有雲層或建築物遮蔽,可有效降低對皮膚的傷害;第三種則為UVA,能量雖然最弱,卻有95%無法被遮擋,直接傷害到皮膚的真皮層,時間一久,皮膚會開始產生皺紋、曬黑、長黑斑、黑色素沉澱。 想預防紫外線的傷害,第一直覺就是想到防曬,挑選防曬乳時最常見的指標為SPF,又稱防曬係數,其所代表的是延後曬紅時間,因此一般市售的防曬乳,雖然可以防止UVB,卻無法阻擋UVA,皮膚為避免紫外線所帶來的傷害,表皮層會刺激黑色素細胞加速分泌黑色素,久而久之就形成了黑斑,如果想要維持白皙肌膚,只有防曬是不夠的,還需要日常保養的搭配。 在挑選美白產品之前,首先要了解的是,讓皮膚恢復白皙的原理是什麼。美白可分為兩種,一是抑制黑色素形成,麴酸、傳明酸、熊果素、甘草萃取物這三種成分能夠抑制黑色素產生。第二種方法則是去黑色素,苯二酚、維他命C和杜鵑花酸可以把已經形成的黑色素還原,透過抑制、分解的過程,將老化的細胞代謝出體外,得到新生的白皙肌膚。   皮醫師推薦龍血樹植萃美白霜,以精簡的成分調配高純度的美白成分,除了有上述提到的熊果苷、傳明酸、杏仁酸,還有珍貴龍血樹萃取物,能夠修護、強化肌膚防禦力,也因成分溫和,一般肌或敏感肌皆適用。使用上非常簡單,早晚臉部清潔後,塗抹於局部暗沉及斑點處,乳液質地延展性高,用量省,只要一點點就能塗勻全臉。 俗話說「一白遮三醜」,白皙的皮膚會讓整個人看起來更有精神與活力,想要變白不難,只要用對方法,防曬、保養雙管齊下,同時選對產品,美白效果就能事半功倍,想在夏天擁有亮白膚色絕對不是難事喔!