警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

我該做平胸手術嗎?手術風險與術後照顧指南

許多女性在學生時期就已十分確認自己的性別取向,面對和自己性向不符合的性徵,總是時時困擾著自己,而之所以未下定主意去除女性第二性徵,主要是對於平胸手術採取較保守的態度,平胸手術顧名思義就是將胸部變平坦的...

許多女性在學生時期就已十分確認自己的性別取向,面對和自己性向不符合的性徵,總是時時困擾著自己,而之所以未下定主意去除女性第二性徵,主要是對於平胸手術採取較保守的態度,平胸手術顧名思義就是將胸部變平坦的手術,而平胸手術過去的做法是切除乳腺和皮膚,術後可能會有皺皺的痕跡或胸部凹陷,但隨技術的進步,平胸手術除了要將胸部變平坦外,還能塑造出像男生一般的胸型。平胸手術過程為先將雙側乳房組織拿掉,切除乳腺與脂肪後,保留乳頭和乳暈,再縮小乳頭乳暈,並些微調整乳頭乳暈位置。醫師建議平胸手術後一個月內避免過度的激烈運動及熬夜,保持睡眠充足。並在平胸手術後一至二個月內避免吃海鮮與刺激性食物。平胸手術術後也應保持身心愉快與正常作息,透過充足的睡眠來幫助平胸手術術後恢復及傷口癒合。