口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

腸病毒症狀該注意嗎?

什麼是腸病毒症狀、原因和治療什麼是腸病毒D68?腸道病毒D68是一種會讓你感覺像是感冒的病毒。如果病情嚴重,還可能會使你喘息或呼吸困難,尤其是如果你有哮喘或其他呼吸問題。大多數腸病毒症狀是輕微的,持續...

什麼是腸病毒症狀、原因和治療 什麼是腸病毒D68? 腸道病毒D68是一種會讓你感覺像是感冒的病毒。如果病情嚴重,還可能會使你喘息或呼吸困難,尤其是如果你有哮喘或其他呼吸問題。 大多數腸病毒症狀是輕微的,持續一週左右,但如果是嚴重的,你可能需要去醫院。 嬰兒、兒童和青少年最有可能患此病。免疫系統較弱和患有嚴重慢性疾病的人出現嚴重併發症的風險最大。 這種病毒並不新鮮。專家們在1962年首次發現了它。在那之後的幾十年裡,它似乎隻影響了極少數人。這種情況在2014年有所改變,當時CDC報告了一場全國性的疫情爆發。 還有100多種其他腸道病毒。 風險是誰? 任何人都可能感染,但6盩厔16歲的兒童可能特別容易感染。 嬰兒和免疫系統紊亂的人最容易出現嚴重的併發症。 它是如何傳播 你感染這種病毒的方式和你感染普通感冒的方式是一樣的:與感染者密切接觸——尤其是當那個人對你咳嗽或打噴嚏的時候——或者接觸被污染的物體表面。 你可以通過以下這些方法來降低得到它的機會: 經常洗手。用肥皂擦洗20秒。(特別是在吃之前) 不要觸摸你的眼睛、鼻子或嘴巴,除非你剛剛洗手。 不要擁抱、親吻或與生病的人分享食物。 如果家裡有人生病了,最好定期對經常接觸的物體表面進行消毒,比如玩具和門把手。 生病的人咳嗽/打噴嚏時應掩口,戴上口罩,並經常洗手。呆在一個單獨的房間有助於控制感染。