警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

孕婦需要多少鈣質?懷孕期喝牛奶補鈣就夠了嗎?

長輩總耳提面命:「生一個孩子,掉一顆牙。」是因懷孕期間,鈣質為胎兒骨骼與牙齒發育的重要營素素,營養師林凱翔指出,其實許多孕婦在懷孕前就已經處於缺鈣狀態!而懷孕、哺乳期間,需吃多少鈣呢?

長輩總耳提面命:「生一個孩子,掉一顆牙。」是因懷孕期間,鈣質為胎兒骨骼與牙齒發育的重要營素素,營養師林凱翔指出,其實許多孕婦在懷孕前就已經處於缺鈣狀態!而懷孕、哺乳期間,需吃多少鈣呢? 從年齡及孕期看鈣質建議攝取量 年齡/孕期 建議攝取量 10歲-12歲 1,000mg 13歲-18歲 1,200mg 成年人 1,000mg 老年人 1,000mg 懷孕初期及哺乳期 1,000mg 懷孕中期、後期、老年人 1,000mg 營養師林凱翔小提醒:日常飲食約可從食物攝取500-600毫克左右的鈣。但因為懷孕期需要補充1,000毫克的鈣質,若孕婦三餐飲食中的含鈣食物吃得少,就需要額外攝取至少500毫克的鈣質保健營養品。飲食中如果有過多的磷、草酸等物質,也都會妨礙鈣吸收能力。更建議準備懷孕前及懷孕初期起就需要開始補充鈣質,提早準備胎兒生長時對鈣質的需求。 鈣質類型哪個好吸收? 類型 含鈣比例 吸收率 乳酸鈣 13% 25% 磷酸鈣 40% 30% 檸檬酸鈣 21% 30% 碳酸鈣 40% 30% 一般珍珠鈣 35% 25% 超微米珍珠鈣 40% 35% 比較各種類型的鈣質類型後發現,超微米珍珠鈣相較於乳酸鈣、磷酸鈣、檸檬酸鈣、碳酸鈣及一般珍珠鈣的吸收率最高,因此建議孕媽咪們在挑選鈣質類型,可以超微米珍珠鈣做為首選。 含鈣食物有哪些? 孕婦及哺乳婦女都需要攝取豐富鈣質,而含鈣食物有哪些呢?營養師林凱翔指出,含鈣質的食物種類眾多,乳類、豆類、海鮮類、蔬菜植物類皆有,詳細說明如下:   乳類食品︰牛奶、乳酪、酸乳酪、起司。 豆類製品︰豆皮、傳統豆腐、豆干、油豆腐、豆漿。 海鮮類︰小魚乾、草蝦仁、蝦米。 蔬菜植物類︰紅莧菜、芥蘭菜、莧菜、黑芝麻、紅鳳菜、地瓜葉 獨特超微米級珍珠粉,幫孕婦輕鬆「補鈣」兼「養胎養顏」 美之選讓珍珠粉更好吸收,一包多補解決孕媽咪營養補給。珍珠粉是從古至今養顏美容的營養聖品,因為珍珠粉的主要成份是由碳酸鈣與多種胺基酸分子所組成,但發現珍珠粉在研磨即食的型態下人體的吸收率不及於50%,所以美之選膠原蛋白珍珠粉是採用經由零下負196度C超微細化至0.6微米,比頭髮小100倍(頭髮的直徑大約100微米),將珍珠粉中重要的胺基酸超微米化而釋放,可以完全提升人體吸收率,養顏美容。更添加魚來源膠原蛋白肽、維生素C、維生素E,更有益胎兒和媽咪調節生理機能,營養補給。即食包裝及免沖泡特色,熱銷千萬包深獲好評。 美之選膠原蛋白肽珍珠粉【買2送1專案】:https://tstw.me/OUNgX