警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

「怡仁禾馨 - 催生自然產」

「催生自然產」-倒數第二次產檢時就詢問醫生我能約催生嗎?不是我想算日子,是梨妹太大隻很怕自己會吃全餐所以詢問醫生,確定可以催生就跟正爸討論催生的事。但一開始正爸一臉黑人問號?問我為什麼要催生,都選擇自...

「催生自然產」 - 倒數第二次產檢時就詢問醫生我能約催生嗎? 不是我想算日子,是梨妹太大隻很怕自己會吃全餐 所以詢問醫生,確定可以催生就跟正爸討論催生的事。 但一開始正爸一臉黑人問號?問我為什麼要催生,都選擇自然產了,就讓梨妹自己選擇想哪天出來就好,催生很多此一舉。 因為正爸不清楚催生的用意,所以我們有因為這件事情上「深度的溝通」幾次,其實就是吵架⋯ 也因為他人還再澳洲,沒辦法聽醫生說明催生事情,所以一直很排斥我想要催生的做法。 回台後,最後一次產檢,正爸陪著我聽醫生詳細解說催生用意,還有梨妹的週數跟體重是可以達到催生標準時,正爸才同意我約催生。 老實說,當我想約催生時爬了很多文,看到很多媽媽催生到後來還是吃全餐。 我也怕自己催生到後面吃全餐,37週產檢時梨妹體重已經來到3300多公克!看到這體重當下就確定自己一定要催生不然我ㄧ定會因爲梨妹太大隻被要求剖腹。 我真的很怕剖腹,因為聽過身邊媽媽們說剖腹的痛,就更害怕自己也被剖腹。 好險有約催生,38週又6天住院催生,梨妹生下來3656公克。 如果我等她自然選日生產,我應該會生出巨嬰,然後會因爲太大隻被要求剖腹。 生完隔天,正爸ㄧ直跟我說好險我們約催生,不然女兒太大隻妳應該生不出來然後被要求非自願剖腹,那這樣妳更慘!因為隔壁床的媽媽胎位不正被要求剖腹,我們聽到她ㄧ直哭喊著好痛好痛,都覺得很可憐,正爸也一直跟我說好可怕,無法想像自己肚子被剖ㄧ刀的痛。 當然,還是要再次感謝老公全程陪著我待產到生產,他很怕看到血,還是硬著頭皮陪著我生產,雖然是我自己剪臍帶,但正爸也很厲害了!沒因爲看到血暈過去就已經給他拍拍手了。 然後,禾馨「LDR樂得兒產房」大推薦,可以讓產婦從待產到生產都在同個床上同個房間生產,超貼心的產房,這樣也不用怕說要進手術房媽媽們會很緊張。 謝謝正爸讓自己的錢包哭泣沒讓老婆哭泣,生產過程我真的沒有痛到像朋友們說的像是被卡車輾過的感覺,可能是我ㄧ住院就打無痛吃到飽,所以我完全沒痛到,只有悶感和不舒服,到梨妹要生出來的時候,我也沒有痛到要死的感覺,無痛真的給他打下去就對了。