警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

宏書房‧幼福出版小寶寶快樂立體書

0~3歲這個階段,任何遊戲書都很適合寶寶,但是不要以為遊戲書隨便玩就好,大人還是要陪著一起玩,而且要一副很感興趣的模樣,這樣寶寶也會興致勃勃。坊間很多遊戲書價位都不高,我是屬於買書很大器的個性,所以這

0~3歲這個階段,任何遊戲書都很適合寶寶,但是不要以為遊戲書隨便玩就好,大人還是要陪著一起玩,而且要一副很感興趣的模樣,這樣寶寶也會興致勃勃。 坊間很多遊戲書價位都不高,我是屬於買書很大器的個性,所以這類的書我都想說反正玩壞就算了,就讓宏大爺盡情的探索,不過他倒也表現很優,不常把書弄壞就是了。〈結果每次弄壞的都是很貴的,該說他識貨還是~~〉   這次我要介紹的是這套幼福出版的《小寶寶快樂立體書》,一套有四冊,分別交吃飯、恩恩、刷牙和禮貌,正式寶寶從小就應該建立的良好習慣,可以一邊玩一邊學。   除了《我會刷牙》,其它三本的立體書就是這樣,簡單明瞭。   比較特別的是《我會刷牙》是一本動動書, 寶寶可以動手拉一拉,動物們會有刷牙的動態。   宏大爺是玩動動書的高手,自己看就知道可以拉一拉, 每一頁的動物他都會去拉一拉。 前幾隻動物都是左右拉,最後隻老虎改成上下拉, 這就難倒宏大爺了,一開始宏大爺會推給阿母,叫阿母幫他拉。 後來,他乾脆把書轉個90度,自己換成左右拉,這小子還真聰明啊!   這套《小寶寶快樂立體書》我覺得還不錯,畫面清晰,用寶寶們喜歡的動物來當主角,文字內容簡單直接切入主題,家長們在陪讀時也不需要太費神,適合初階閱讀的寶寶。 宏大爺大概快一歲時開始玩,一邊玩我也一邊教他認知,玩的部分他很快就上手,但認知的部分可能還得多花一些時間,只要喜歡玩,總是慢慢會有吸收。