警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

[365-42] 美國的排卵試紙跟驗孕計使用心得

因為年紀比較大,所以要懷孕的時候有點趕時間,雖然說危險期有一週,但實際上卵子存活的時間只有24小時,錯過了那24小時的話就得多等一個月,所以找出排卵的那一天很重要。排卵試紙主要是測驗黃體素(應該是吧)

因為年紀比較大, 所以要懷孕的時候有點趕時間, 雖然說危險期有一週, 但實際上卵子存活的時間只有24小時, 錯過了那24小時的話就得多等一個月, 所以找出排卵的那一天很重要。 排卵試紙主要是測驗黃體素(應該是吧)上升的程度, 當排卵試紙驗到最高點的時候, 表示在24~48小時之內就會排卵, 所以接下來的兩天就是比較高機率可以受孕的時間。 我買過幾款排卵試紙, 結論就是便宜的真的不好用, 例如這一款Wondfo: 基本上難使用的原因是因為, 必須要測試線的顏色比基礎線深, 才是驗到排卵期, 我使用過的結果是, 根本很難分辨出哪一條比較深, 哪一條比較淺, 因為有一個禮拜只要有黃體素存在, 就會驗到兩條粉紅, 驗到最後放棄.... 這一款Clearblue是我後來用的, 是比較貴, 不過在Amazon上買比店裡買便宜好幾倍。我沒有按照說明書上說的, 生理期以後馬上驗, 我是到生理期第一天後的第三週開始才用, 所以每個月就約用五條就可以驗到排卵期, 好處是, 不用傷腦筋去猜哪一條線比較深, 上面的笑臉出現就表示是排卵期啦! 接下來是驗孕試紙, 基本上驗孕試紙比較沒有像排卵的這麼難用, 因為只要有出現兩條線就是懷孕, 但是切記大概排卵期之後14天再驗比較好, 因為有時候受精卵沒有成功的著床, 但是驗孕計會出現淡淡的粉紅色, 最後空歡喜一場很令人失望。 我懷孕的時候, 約九天左右就開始胃痛, 後來馬上就驗出來, 而且是很明顯的深色, 以前驗的時候都是第二條線要來不來的...所以當驗出來只是淡淡的時候最好等兩三天再驗一次, 確定HCG level有穩定升高。 我買過最便宜的是這一種Wondfo....適合焦慮不安, 想要每天驗的女生使用。(記得最好是清晨的第一泡尿, 而且最好是四小時之內沒有上廁所)  我也在一元店 (Dollar Tree)買過一條一塊錢的驗孕盤, 像這樣的: 但是最後我真正用來確定的, 是去買Walgreen的這種, 比較準確。不過我也曾經驗到淡淡的第二條線, 後來生理期又來了... 所以還是要測量幾次才能確定。 希望一點心得可以提供大家做比較囉!