警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

先愛自己才能當好媽媽

◎用對方法愛自己◎分享自http://www.everydayhealth.com.tw/article5129_愛自己才能愛你:不做你的負擔.do開始學習愛自己,如果不知道該做些甚麼,不妨以小時候耳

◎ 用對方法愛自己 ◎ 分享自http://www.everydayhealth.com.tw/article5129_愛自己才能愛你:不做你的負擔.do   開始學習愛自己,如果不知道該做些甚麼,不妨以小時候耳熟能詳的教育理念檢視自己的生活──不要太驚訝喔!就是「德、智、體、群、美」。   德:榮格學派心理學家約翰‧畢比(John Beebe)認為「德」的真義是「人格的完整」(integrity)。愛自己的人必須看清自己的各種面向與需求,忠於信念,經常檢視自己「相信甚麼」與「不相信甚麼」、「甚麼值得珍惜」或「甚麼不值得追求」。不做自己不甘願或不喜歡的事,就不會認為所做的事是為了別人,如此可以免於煩躁怨懟的情緒,經常感到自在,對人也能寬容溫和。這是愛自已的心安。   智:不斷追求思考的成長,進修有興趣的項目。閱讀各領域的好書,聽演講、參加課程、記錄與剖析自己的思緒,拓展人生觀的深度與廣度。這是愛自己的智慧。   體:每天有足夠的運動,遵行有益健康的飲食原則。注重空氣、水質、以及各種居住環境的元素。例如撥出時間採買品質良好的食材,自行烹調而減少外食,學會觀察身體的訊號,立即維修失序的身心功能。身體累了就該休息,心情累了就該紓解。這是愛自己的健康。   群:投入足夠的心力與時間維繫人際關係,定期與朋友見面,並且定期參與能夠結識新朋友的活動。可能的話,讓自己屬於某個團體,例如某種才藝團體、學習團體或嗜好團體。團體中的身分認同和互動能夠平衡家庭或工作身分中的角色,讓人格更加成熟。   美:接觸美感的事物,欣賞或創作藝術。仔細觀察自己,發掘自己的美麗,並且展現出來。不只是外表的美,還有內在的美。   愛自己就是認真看待自己在上述各方面的需求。在行程衝突的時候,仍然重視自己需要的養分與照顧,而不是永遠為了他人、工作而忽略,這是──愛自己的堅持。