警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

難以忘懷的生產過程

預產期3/3,一直擔心強尼怎麼還不出來?想不到2/27早上五點發現落紅,等了這麼久終於出現產兆內心十分期待。心想終於可以卸貨了,一直到中午都有出現不規則的陣痛,但都還是可以忍耐的範圍!就這樣不規律的陣

預產期3/3,一直擔心強尼怎麼還不出來?想不到2/27 早上五點發現落紅,等了這麼久終於出現產兆內心十分期待。心想終於可以卸貨了,一直到中午都有出現不規則的陣痛,但都還是可以忍耐的範圍!就這樣不規律的陣痛過了一天,我想還不是出來的時候。到了2/28 一整天不停出現陣痛,也開始記錄陣痛時間,從一開始的10分多鐘一次到6、7分鐘一次,到了下午三點打算到醫院看看。沒想到到了醫院測了胎心音和宮縮卻只出現兩次陣痛,醫生內診也只開了2公分硬是被退貨。醫生有建議如果不想等是可以催生,但本人實在怕痛也沒膽打催生,還是讓強尼自己選時間出來吧!回家後拼命走路散步希望子宮頸能趕快開,陣痛也越來越頻繁了,也越來越無法忍耐。謝謝姐姐趕緊幫我洗澡洗頭,接著繼續等規律的陣痛,直到晚上十點再度出發到醫院,一想到內診就會發抖。不過好消息已經開3公分可以辦住院待產了,這時老公也才下班到醫院陪我,躺在病床上繼續等待子宮頸全開,接著進行剃毛和灌腸的程序,陣痛越來越痛,子宮卻開的非常緩慢,直到12:29終於開了三指半可以打無痛了,立馬請護士找麻醉師來打,我只能說發明無痛的人真的是太厲害了,雖然打脊椎還蠻令人發毛的,不過對怕痛的我來說只要能減痛這算的了什麼。當無痛一打只從背後感到一陣涼意,頓時來到天堂剛剛的陣痛都減輕了,也終於可以好好睡個覺。隨著子宮頸越來越開,我的便意感也越來越明顯,疼痛也越來越無法忍受了,雙腳不停發抖,每一次的內診都讓我痛掉想飆髒話,不過我還是要感謝護士幫我把子宮頸挖到全開,讓我可以在3/1 4:55推進產房準備生產,在裡面我不斷學習用力,但當人在疼痛時真的無法聽進別人的建議,導致我一直無法成功將頭推出。當時真的會感到很挫折,等院長進來後代表可以生產了,會陰何時被剪我完全沒感覺,因為焦點完全在下面蠢蠢欲動的胎頭,我完全不記得我到底用力了幾次,幸好姐姐有進產房來陪我,給了我好大的勇氣。有她的支持我才能在5:9平安生下強尼。 原以為生產完就可以解脫了,沒想到接下來的煉獄才正要開始,院長幫我排出胎盤那痛根本無法忍耐痛到我都大叫了,只求院長手下留情。接著縫好傷口推至恢復室按摩兩小時的子宮,根本要我的命啊!每一次的按壓都讓我痛的想飆淚,護士來量血壓當她一帶上手套我真的都會忍不住發抖,天啊!又要內診了,我真的好想打爆護士的頭。可以不要一直進出我的妹妹嗎?真的很痛!!痛了快兩天我終於卸貨了,我知道接下來的責任更重了,我相信為母則強我可以的!