警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

❙ 親子景點 ❙ 新北市立圖書館(新總館)●來!看書去~

之前看到新聞,說板橋有間新的新北市立圖書館,不僅建築物有設計感,還主打24小時營業!!!整個樂了板橋的夜貓族♥新北市立圖書館(新總館)於2015年6月30日正式營運其24小時的部分,其實

之前看到新聞,說板橋有間新的新北市立圖書館, 不僅建築物有設計感,還主打24小時營業!!! 整個樂了板橋的夜貓族♥   新北市立圖書館(新總館) 於2015年6月30日正式營運 其24小時的部分,其實也只有1樓和4樓 主要為自修室及漫畫區 要前往的民眾可先上網查詢一下是否符合自己需求 以免撲空     好啦! 這次來圖書館的主要目的是要來溜溜我家大寶 提姆哥(2Y1M) 以及培養他閱讀的好習慣,順便探險圖書館的環境~   新北市立圖書館(新總館)位於捷運亞東醫院站3號出口, 在步行約5-10分鐘左右就到,附近也有不少公車,交通很方便!   抵達時,提姆哥很高興♥ 圖書館初體驗 go~   很棒的是~ 3樓整個樓層是給兒童的!     兒童閱讀的書籍佔大多數,種類很多且豐富多元, 另有嬰幼兒專區,所以提姆哥(2Y1M)的年紀來說是OK的, 就~媽咪與他親子共讀♥   兒童閱覽區   兒童閱覽區以圓桌彩椅的方式呈現,很童趣, 相信小朋友也會很喜歡♥ 整個採光明亮,座位數也算蠻夠的, 貼心的是♥發現椅子有高低之分,適合不同年齡層身高的小朋友們!   當然我家正值活潑好動的2歲小男孩 提姆哥,還是無法如此靜下心來看個書, Don't worry ! 好在 ! 兒童區入口處右手邊設有幾張積木桌 可至櫃檯借積木 (需押證件及有時間限制 ) p.s 據說還有音樂盒可以借   嗯~兒童閱讀區的繪本,果真難度有點高 ((看到都皺眉了~   非常迅速地翻閱完畢!  XD         來到了⌈兒童故事屋⌋  (進入需脫鞋子) 不定期會舉辦講故事的活動, 可安排小朋友來這裡聽故事!       一樣的舒適寬敞,雖然提姆哥顯然有點當成運動場, 跑來跑去的,也把沙發座椅爬上爬下的, 不過正好可機會教育一下圖書館的禮貌與規矩!   最後,總算在嬰幼兒閱讀區乖乖地看了幾本書♥     閱讀習慣,從小開始培養起 相信,愛讀書的孩子不會變壞 一起學習成長 書中自有黃金屋!     【 新北市立圖書館 】 - 官網連結處 - - FB粉絲團連結處 -   提供 旅遊情報、部落格最新資訊 , 探索美食餐廳   喜歡小之文章的話,歡迎加入粉絲團,按讚是發文動力的來源喔!