警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

38w+5之小星星有要出來嗎~~

38w+5在昨天發生了一件大事⋯我老公無預警的被公司開除了!由於原因令人無奈,在難過之餘也只能慶幸我們家將會有個超級奶爸了XD由於已經接近39週了,身邊許多人問我肚子有沒有下垂、有沒有運動、怎麼還沒要

38w+5 在昨天發生了一件大事⋯我老公無預警的被公司開除了!由於原因令人無奈,在難過之餘也只能慶幸我們家將會有個超級奶爸了XD 由於已經接近39週了,身邊許多人問我肚子有沒有下垂、有沒有運動、怎麼還沒要生等等⋯令我莫名焦慮⋯我原本以為是過了預產期才會有人問這些問題,想不到過37週大家就開始狂問了。 今天去產檢,護士也問我有沒有多走動。其實是沒有⋯自從請假之後我都整天待在家裡,坐著又不舒服,有時會躺一整天XD但有機會就會走,只是沒有很認真的強迫自己。所以我就老實說:「稍微有啦⋯」護士也小小威脅了我一下。 醫生照完超音波說按照慣例39週的產檢要內診,我突然緊張了起來!我非常害怕內診的感覺!但該來的還是要來⋯ 一開始醫生先用一個指頭摸摸胎頭有沒有下降:有!竟然伸進去2個指節就可以摸到了! 後來要看子宮頸跟骨盆腔的狀況:子宮頸已經開3公分了!(大約2指)但是還很裡面,而且厚厚的。等寶寶頭再轉過來子宮頸又會開始往前然後變薄,這樣就差不多要生了哦!這邊其實我也聽不太懂,但總之不是完全沒動靜就是了,耶~ 而且醫生手拿出來時他說有點落紅,我後來上網查了一下子宮頸有在變化(例如開指、變薄變短)就會落紅。 原本擔心毫無動靜的小星星沒想到也在默默的努力了喔!令我有點感動~然後上次產檢是5天前,他才2800g,今天突然長大到3000g(以上!)看來他是真的有想趕快跟我見面了唷~~~看媽媽們分享,39週的產檢都會有跟我差不多的狀況,也是有可能再過一週才會出來喔!總之⋯就只好開始好好的散步吧!