警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

選到好的幼兒園好幸運

原文連結:http://a6941988.pixnet.net/blog/post/209458483如果你的孩子喜歡去學校,那麼你千萬要用感謝感恩這學校的每一位師長!大寶讀過幾個校風不同的學校,喜歡

原文連結:http://a6941988.pixnet.net/blog/post/209458483 如果你的孩子喜歡去學校, 那麼你千萬要用感謝感恩這學校的每一位師長! 大寶讀過幾個校風不同的學校,喜歡去學校的過程讓他抗拒了很久, 寧願跟嚴厲媽在家被揍也沒關係, 再加上家裡的事南北兩地跑的他就更拉長了培養愛上學的時間了, 也有很多人說反正現在他還小,中班大班再去讀也沒關係, 但是現在的孩子真的太聰明了很多事ㄧ看ㄧ聽就會, 所以我們家長一致決心要讓他讀書,讓像塊海棉的他去學校學習。 大寶2歳我就讓他去讀幼幼班了,剛開始找了我們這很多學校 也打聽過很多學校,但打聽還真不如讓孩子真的去適應看看 曾經有一個學校是這樣的~ 每每要看孩子都得等老師用麥克風通報 有一次在準備放學時我直接走進校園,老師要通報時我即時阻止 我就是想看看我兒子在學校跟老師及同學的相處狀況咩 後來到教室外面,正好看到一大群孩子坐在地上看這一台22吋大營幕撥放的卡通影片 我兒子剛好跟另二個較小的小朋友在最前排~(可能是最愛哭的在最前面吧) 一個老師坐在小椅上拿這牌尺約束後方可能是還沒有聽話的孩子 突然~ 啪~一個很大聲的尺打在桌上, 大部份的孩子都嚇到了身體還不自主的往上抖了一下,當然包刮我的孩子 大寶還不敢哭出來,早就聽聞這個老師會打人了 看大寶的樣子,我即敲門告知我要帶孩子下課 也看了老師一眼~當然大寶看到我"立即"放聲大哭 其實好幾次送大寶去上課時,接近學校他就一直抗拒 去接他時又像看到救星一樣要我抱這他離開 一個月的時間都無法適應,這所學校是真的不適合吧! 其實這所學校也有很多的家長覺得很棒(課業) 因為升上國小後很多包辦了前三名 但我相信每個孩子的個性不同,就像孔老夫子說的要因才施教咩 所以我還是放棄了在這裡,換了另一所 就是我們現在就讀的~ 很棒有耐心的教師群讓這個愛哭的磨娘精每天跟我說: 媽~快點~校車要來了老師要找不到我了。 媽~今天老師跟我們說有別人跟我們講話帶我們出去就不行,不然會被壞人抓走。 媽~今天我在學校有洗碗阿妳不用洗了(還是有幫他檢查清洗)。 媽~今天在學校⋯⋯⋯,⋯⋯ 聽他分享,回來的第一件事把聯絡簿放在我桌上,餐帶放洗碗的地方⋯⋯良好的習慣,真的很棒! 讓每個小朋友成長除了導師其他的師長相互輔助配合也是重要的角色! 如果我們的孩子從小到大的學習環境都像這樣不知道會有多好! 所以在其他家長還在擔心自己的孩子會學校學習環境、狀況及會不會被不當體罰時我要深深的 #感謝珍珍老師 #感謝童心幼兒園 #感謝林美鴻園長 (不是業配文)