警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

好崩潰!婆婆亂餵加工甜食,讓小孩正餐都不吃…

好崩潰!婆婆亂餵加工甜食,讓小孩正餐都不吃…我小孩一歲兩個月多,平常是我自己帶小孩。大概三個禮拜回去一次公婆家住週末兩天雖然已經沒住一起了,可是帶小孩回去還是讓我覺得很煩&

好崩潰!婆婆亂餵加工甜食,讓小孩正餐都不吃…       我小孩一歲兩個月多,平常是我自己帶小孩。   大概三個禮拜回去一次公婆家住週末兩天 雖然已經沒住一起了, 可是帶小孩回去還是讓我覺得很煩…     最煩的就是我婆婆很愛餵我小孩吃東西, 天然的食物我覺得OK, 像我小孩滿愛吃地瓜的, 我準備好地瓜要餵(也可以交給婆婆餵), 但婆婆會說:「誰要吃那種東西,又不是芋仔番薯,OO人才在吃番薯」。   或我準備好粥,我婆婆都拿過去隨便餵幾口就放旁邊, 接著隨時都要拿餅乾給我小孩… (雖然是米餅,但我不喜歡我小孩以為隨時都可以吃米餅。 我希望他吃正餐。米餅是吃光粥才可以吃一點,或是出門在外面很番時給!)   我跟我老公都有跟婆婆說不要一直給小孩吃餅乾,她也不理我們, 那天晚上我小孩已經洗澡完喝奶要睡覺了,我婆婆又拿餅乾拿給他吃!! 小孩嘴前有餅乾當然又塞嘴巴…   我覺得這樣很煩,吃餅乾也要早一點吃吧? 誰睡覺前在吃零食的!我只好抱小孩走開, 然後一邊說:「寶貝你不能一直吃餅乾哦~」     後來更生氣是, 隔天我婆婆偷餵小孩吃  太  陽  餅  !! 那時候我們大人在吃飯, 我婆婆吃一吃就來把小孩抱去旁邊說她顧我去吃飯,   我們其他人吃完飯, 她就很開心說:「剛剛給小孩吃太陽餅,他吃好幾口欸!」 聽到真的覺得很煩! 我馬上說:「這東西他能吃嗎?」 我公公跟我老公都叫她不要亂餵,她也不理大家…     太陽餅是甜的,我跟我老公都覺得滿甜的, 裡面到底加什麼做的,我們也不知道, 我跟老公也不想讓小孩太早吃甜食…     最後我們要回家的時候,我婆婆又趁我轉身拿行李的時候, 拿太陽餅塞我小孩嘴巴說再吃一點, 我公公制止無效,我小孩嘴邊被弄得都是餅乾渣!   我就一邊把小孩抱走,一邊跟小孩說:「我們不能吃這些東西唷~」       我不知道到底是我們當父母的太緊繃了嗎? 大家覺得一歲吃太陽餅真的還好嗎? 正餐不餵卻餵小孩吃米餅也還好嗎? (我跟老公平常都有共識不太給小孩吃米餅) 睡前吃米餅也還好嗎?   我氣在心裡, 但又想:「難道是我對我婆婆因為坐月子期間不開心, 而放大她的很多動作所以不高興嗎?」     沒直接發怒是因為我一直告訴自己:[放空、不要回嘴,反正偶爾才回來不用一起住……」     (我爸媽都不會亂餵我小孩加工食品,所以我們跟娘家爸媽沒餵食這問題)     本文授權自PPT BabyMother版plmokn文章 原主題:「[寶寶] 關於餵食,真的是我太緊繃了嗎?」