警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

【娘家的態度】

撇除少數個案,每個娘家都立志培養出得體的女兒。但精心養成的孩子,到別人家卻換來諸多批評,那把衡量的尺,決定我女兒優劣的標準在哪呢?早年女人在婚姻中的地位卑微,被夫家投訴,娘家簡直顏面掃地,更別說還接納

撇除少數個案,每個娘家都立志培養出得體的女兒。但精心養成的孩子,到別人家卻換來諸多批評,那把衡量的尺,決定我女兒優劣的標準在哪呢? 早年女人在婚姻中的地位卑微,被夫家投訴,娘家簡直顏面掃地,更別說還接納她回去。如此長年的忍受羞辱和壓力,有幾個人心靈還能健康正向?或許就是所謂"壞婆家"的製造契機,一代折磨一代。 慶幸的是,越來越多家庭懂得保護自己的女兒,正視她的價值。面對誇大不實的指控,不再照單全收。娘家的態度,影響著女兒在夫家被低看的程度。 面對不理性的投訴,溫和且堅定持守原則的娘家,不容許對方踏過界線侵略。讓女兒確信自己並非一文不值,一無是處。更能剛強壯膽,面對衝擊。 而我覺得~兩人離開父母連合為一體,最重大的任務就是照顧好"自己的家"而非專職滿足兩方家人的需求。 畢竟她出生的使命不是到府上幫傭40年~對吧? ---------------------------------------------------------------- 【給孩子娶妻是自己要用的開心】還是【期望孩子的家庭幸福美滿】? 許多緊抓著權柄的人一生都無法悟透的盲點~ ---------------------------------------------------------------- 最後~ 在別人父母面前狀告他子女的不是,這不叫投訴,這是在當場搧他巴掌。 非常沒禮貌。