警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

菇類們回家後予取予求,好嗎?

(以下純案例分享,不代表個人家庭狀況~)阿美剛嫁來夫家,認為甚麼事情都要尊重夫家,也很注意夫家對她的看法。想到甚麼好吃的、好用的,阿美除了幫自己娘家買一份,也幫婆家買一份。阿美的婆婆對阿美很疼愛,雖然

(以下純案例分享,不代表個人家庭狀況~)   阿美剛嫁來夫家,認為甚麼事情都要尊重夫家,也很注意夫家對她的看法。 想到甚麼好吃的、好用的,阿美除了幫自己娘家買一份,也幫婆家買一份。 阿美的婆婆對阿美很疼愛,雖然不至於到親生母女那樣呵護,但也是時常買好東西給阿美。 所以阿美對於婆婆實在是很開心,也更願意自動自發地將好東西給婆婆分享~   可惜阿美的大、小姑就不是如此,總在夫家說 "阿美嫁過來,我們就要好好對她" "我也是人家媳婦,知道媳婦難為,媽,你就多疼惜阿美吧!","阿美,改天你孩子出生,我一定給他用好穿好的!" 但殊不知,這些都是大、小姑的場面話,私底下說的卻是 " 阿美,睡到現在才起床,當他誰啊?" "我在我老公家都要忙著做事,哪像她甚麼都不用作!","她孩子穿路邊攤就好了啊~反正又沒差" 當然!這些話在阿美面前是絕對聽不到的!要不是那天阿美突然回家拿東西,不然這些話可能一輩子都聽不到了~ 阿美的大、小姑當然不是"隨口說說",常常把阿美買的東西都帶回家自己用, 只要能用的都要拿,只要可以吃的都一定打包,阿美不敢作聲,即使婆婆也覺得不妥,但畢竟是自己小孩,也沒說甚麼....     其實媽咪我在很多社團都有看過這些類似情況的案例發生,有可能就是你我身邊的朋友家裡的狀況。 "很多人會說那一點小錢,又沒關係!" "如果真的在意,就放在自己房間不要給人家拿就好!" 不然就是狠一點說,"你們怎麼不會自己去買?" 但很多媳婦我想都是敢怒不敢言   其實若是我,我真的一開始也會很生氣!為甚麼不經過我的允許就要隨便拿別人吃別人的! 在我家想吃東西,我也會跟我爸爸媽媽問一下這能不能吃我才敢拿! 後來我想想,我婆婆就像阿美的婆婆一樣對我很好~也常常拿好吃的給我吃,也沒再計較那些錢 既然婆婆都對我這麼好,那我幹嘛要去在意 我給婆婆的東西是誰吃了、誰拿了! 如果婆婆真的很喜歡,大不了再買一份!(當然如果經濟允許的話~)   對於很多認為回自己家拿爸媽的東西沒什麼錯的女兒常常都忘記了,家裡已經不只是只有她而已。 如果在婆家受委屈的媳婦在自己家可以恢復自己的樣子當然很好,但過多的自以為與狂妄,說真的跟惡婆婆有甚麼不同? "我回我家,我爸媽心甘情願給我的,你憑甚麼生氣?" 是阿!我們做媳婦的是沒資格生氣,但是有沒有想過至少敬一點點尊重,先詢問過再拿,不好嗎? 有些東西或許很稀有、很好吃,是有些人特地留下來想要慢慢用、慢慢吃的(這裡的有些人不只是媳婦們) 你一回來就說 挖 這個很好看、那個很好吃,讓婆家就像蝗蟲過境一樣一掃而空,這樣不對吧?     如果你看完有一點點覺得 自己好像有這樣的影子存在,稍微改變一下吧~~     (以上純屬案例分享,如有雷同,那真的是巧合)