警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

男人遺失了可愛老婆

已婚男人問:「為何我老婆變得那麼無趣?」她罵小孩連我也一起罵,每天都跟我抱怨一堆無聊的小事,生孩子後就從不打扮,夫妻間的親密關係也降到冰點。我看隔壁人妻(朋友、鄰居、或其他太太們)真的可愛多了,身材也

已婚男人問:「為何我老婆變得那麼無趣?」她罵小孩連我也一起罵,每天都跟我抱怨一堆無聊的小事,生孩子後就從不打扮,夫妻間的親密關係也降到冰點。我看隔壁人妻(朋友、鄰居、或其他太太們)真的可愛多了,身材也沒變形,反觀我家只剩黃臉婆大嬸跟每天哭鬧的小孩。 可是,她努力跳瘦身操時,你說身材差太多,沒用啦!她精打細算,買了件390元的新衣,你說她浪費錢;她心情低落想跟你聊,你說想太多!是妳給自己壓力;她希望你委婉和婆婆溝通一些事,你回應:「我媽沒惡意,我媽只是把你當自己人…。」然後你把她的心情想法,毫無修飾地跟媽媽說,媽媽聽了不高興,還覺得家有惡媳,婆媳關係雪上加霜。 每逢休假,你不是得加班工作,就是在家睡覺或朋友有約,你說男人需要自己的空間及交際圈。放假你若睡到自然醒,她一早就起床照顧孩子,孩子不午睡你照樣睡,跟她說一句:「我很累,妳怎麼不帶小孩出去玩?他們需要消耗體力,在家只會吵鬧!」 還記得婚前,你在她額上輕柔一吻「我會好好照顧妳…」臉上的紅暈像朵盛開的玫瑰,她的美因你綻放。但現在的她卻像帶刺割人的芒草,你們之間的對話時而冷淡且尖銳,甚至你開始懷疑,她,也許並非你的真愛。 某天,遇見隔壁人妻亮麗出現,合宜的妝扮,短裙搭配高跟鞋,看不出已是兩個孩子的媽媽。 在她身旁的人夫,居然背著媽媽包又抱著孩子。在餐廳,為了讓很久沒和姐妹聚餐的老婆盡興聊天,人夫忙著餵食安撫小孩,甚至想提前獨自將孩子帶回家洗澡哄睡。 「平常我工作忙,老婆為了家、為了孩子付出很多,能夠讓她休息、讓她開心的事,只要我能做到的都會盡量去做!」語畢,人夫拿起相機,拍了好幾張老婆和孩子的照片,專注的神情裡寫著滿足與珍惜。   人妻的美,從來不是天生麗質就能美豔動人,也非只代表女人自己有多少能耐,更多時候是反映她身旁男人經營婚姻的態度及本事。 其實,可愛老婆一直都在你面前,只有當你懂得用心疼愛,她才會可愛,有如戀愛時你朝思暮想的那個女孩。