警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

親愛的媽媽,你有多久沒穿高跟鞋了?

親愛的媽媽,你有多久沒穿高跟鞋了?小姑準備要拍婚紗照,想跟我借鞋子來搭配禮服,所以跟我一起回娘家挑鞋,回家數一數,居然有這麼多鞋子!而且仔細想想我從懷孕之後到現在已經好久好久沒有穿過高跟鞋了!還記得大

親愛的媽媽,你有多久沒穿高跟鞋了?   小姑準備要拍婚紗照,想跟我借鞋子來搭配禮服,所以跟我一起回娘家挑鞋,回家數一數,居然有這麼多鞋子!而且仔細想想我從懷孕之後到現在已經好久好久沒有穿過高跟鞋了!   還記得大學的時候,身為愛漂亮的大學女生每天都要短裙加高跟鞋,偏偏系館又在最高的七樓,有的時候等不到電梯又急著要上課,就會聽到一堆女生踩著高跟鞋叩叩叩叩的爬上七樓,那個時候年輕體力好,只要穿起來比例好看高跟鞋永遠不嫌多。 出了社會跟男朋友約會當然要穿高跟鞋啦,高跟鞋一穿身材比例整個拉高,搭配洋裝又好看,出門約會一定要打扮得漂漂亮亮(回家再按摩小腿) 拍婚紗照、訂婚、結婚、宴客也都少不了要美美的高跟鞋,尤其是結婚那天一定要穿新的紅色高跟鞋,感謝老公讓我穿上心目中的夢幻婚鞋,雖然它又高又貴,但是我真的超級喜歡的! 但是!!!自從知道懷孕之後就再也沒穿過高跟鞋了 懷孕期間不能穿高跟鞋,因為怕重心不穩會跌倒,而且我的腳三個月就腫到不行,完全塞不進正常的鞋子,只能穿著涼鞋跟拖鞋上山下海(但是只要一多走當天馬上變豬腳) 好不容易生完了,新手媽媽手忙腳亂沒日沒夜,不要說高跟鞋了,就連頭髮也是每天隨便用鯊魚夾夾著,小寶寶哭了餓了腸絞痛,媽媽整天的重心就是圍著寶寶團團轉,因為太忙太累了,所以往往把自己的地位排到很後面。 好不容易四個月了,寶寶的生活作息固定,你也差不多知道要怎麼跟她相處了,終於可以帶寶寶出門走走見見世面,你以為高跟鞋就可以出動了嗎?寶寶還不會走,整天黏在你胸前,沒抱好摔在地上要怎麼跟阿公阿嬤交代?就算帶了老公出門,媽媽包裡面要帶的東西這麼多(濕紙巾、奶瓶、熱水、奶粉、尿布),這麼大容量的媽媽包跟你的高跟鞋也搭不起來。 太好了,寶寶一歲終於開始學走了,你以為不用抱就可以穿高跟鞋了嗎?剛開始學走路的問題才多,走一走就跌倒;常常拉著媽媽的手指著要去的方向,偏要媽媽陪她走過去;要不然就是走一走累了還是要媽媽抱,所以高跟鞋還是乖乖躺在鞋櫃裡。   進入健步如飛的兩歲兒,這次總該可以穿了吧!NO,就是因為衝得太快了,媽媽永遠都處於在抓小孩的階段,再加上兩歲小孩有夠盧,不管你跟她說什麼小孩永遠都會回你不要不要,所以如果你是身手矯健可以穿著高跟鞋追小孩的媽媽,可以提前回歸高跟鞋 恭喜恭喜!小孩到三歲終於進階的小大人的階段,感覺可以恢復之前的生活品質了,通常在這個時候都會晴天霹靂的發現老二來報到!!!然後全部輪迴一遍(OH MY GOD) 所以大家要好好珍惜能夠穿高跟鞋的時光啊(握拳)