警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

與冬,執手相安

也許是看了太多的姹紫嫣紅,就向往著一份簡單,喜歡淺淺的顏色,疏朗的線條,一如素美的冬天就是一場修行,這一路上行色匆匆,別忘了帶著靈魂。每個季節都有屬於它的色調,而冬,是寫意在歲月詩行的純白,積聚著生命

也許是看了太多的姹紫嫣紅,就向往著一份簡單,喜歡淺淺的顏色,疏朗的線條,一如素美的冬天就是一場修行,這一路上行色匆匆,別忘了帶著靈魂。   每個季節都有屬於它的色調,而冬,是寫意在歲月詩行的純白,積聚著生命的豐盈,妥貼著一份安靜,沉澱著一份欣喜,光陰深遠,沒有哪段時光,如冬一般幹淨怡然,也沒有哪個季節,可以如冬一樣素衣淡妝。   我喜歡冬的安靜和豐盈,就像一個人在四季輾轉中,走過春的生發,夏的孕育,秋的沉澱,冬的成熟,經過歲月洗禮,終於學會了藏起鋒芒,多了一份沉澱和安穩,和看通世事的通透和安然。   走在冬天的陌上,感受著迎面吹來冷風的洗禮,心立刻便會多了份清醒,那份清冷,瞬間讓你和這世界有一種疏離感,喜歡這份曠遠,是世人皆醉,我獨醒的睿智,塵世如此繁雜,總是需要一份靜氣,唯有保持內心的清醒,才能讓每一步都走的踏實安穩。   人生路上,誰人不是風雪兼程,有的時候,寒涼並不可怕,重要的,你是否有走向溫暖的決心,長路漫漫,總會遇到這樣或那樣的坎坷,有時,多一份堅持,便會看到廣闊的天空和陽光,便會有美好的抵達。   初冬的晨,有些薄涼,獨坐窗前,一杯茶,一本書,茶香書香,便溫潤了時光。生活,讓你不得不面對無數個平淡的日子,周而複始行色匆匆,有時候就會感覺累了,適當的慢下腳步,讓心靈小憩,用一份閑適,將細碎的時光,拼湊起來,直至波瀾不驚。   冬天是靜美,寒冷中有一種清淡的暗香,風塵盡數,就一個“靜”字,喜歡這份安靜,靜看世間萬物,細品人間冷暖,與自己的靈魂相依,多了一份思考,觸摸到一份真實,時光的褶皺裏有說不完的故事,年輪裏藏著暖香,生命中總有幾朵祥雲,為你繚繞,你若懂得,便是安暖,心中有暖,無論走多遠的路,都不會疲憊,無論經曆過怎樣的際遇,都不會寒冷。   冬天是幹淨的,幹淨的一塵不染,讓你感覺是在童話的世界中,世間萬物,惟有潔白而不可染,那一望無際的純白,是人生底色,厚重而蒼涼,蕩滌著心靈,聚集了生命的力量,在這純潔的世界中,心靈瞬間被洗禮,你就會覺得,塵世中過多的欲望,都是一種負累,生命在瞬間,便開出了淡泊的花朵。   冬天是簡單的,刪繁就簡,樸素自然,歲月如酒,越深越濃,但時光可以簡單到一粥一飯,一茶一書,三兩個知己,卻皆是長情。   人生很短,一輩子,轉瞬白雪就覆蓋了春花,當人生退卻浮華,你便會渴望一份簡單的最初,你才會發現,曾經,我們如此渴望命運的波瀾,到最後才發現,人生最曼妙的風景,是內心的安定與從容。   活得簡單一點,灑脫一點,盡量保持著對生活的熱愛,和來自心底的純真和善良,這個冬天,讓我們如雪花一樣,在寒冷中綻放優雅,讓冬的潔白蕩滌所有的塵埃,在慢下來的光陰裏,尋一份明媚,與歲月淺淡而安。