警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

寶寶按摩好處多,按摩油成分最好有這些…

寶寶按摩的好處比你想像中還多!不但有助於消脹氣、舒緩情緒、幫助睡眠,還能增進親子感情。本文來告訴大家幫寶寶按摩的注意事項,選購按摩油時要看清楚成分,使用起來才安全喔!

  內容編輯/Vira Duan   寶寶按摩的好處比你想像中還多!不但有助於消脹氣、舒緩情緒、幫助睡眠,還能增進親子感情。本文來告訴大家幫寶寶按摩的注意事項,選購按摩油時要看清楚成分,使用起來才安全喔!   寶寶按摩有哪些好處? 經過許多專業研究證明,幫寶寶按摩有利於嬰兒成長發育。 例如,增強免疫力,增進食物及消化和吸收,減少嬰兒哭鬧,增加睡眠;同時,按摩可以增強嬰兒與父母交流,幫助嬰兒獲得安全感,發展對父母的信任感。 心理學研究發現,有過嬰幼兒期撫觸經歷的人,在成長中較少出現攻擊性行為,他們普遍喜愛助人、合群。另有研究表明,按摩可以刺激大腦產生後葉催產素,幫助嬰兒及其父母得到平和安靜的感覺。   寶寶按摩前,4點注意 1. 注意清潔,按摩者雙手要洗乾淨,寶寶躺臥的環境也要清乾淨。 2.按摩環境要舒服,特別是環境溫度最好在25-28度C;媽咪的手也要注意溫度喔! 3.準備寶寶把玩的物品或玩具。 4. 準備「寶寶按摩油」,最好選擇天然無色無味,或香氣溫和的,寶寶才不會受不喜歡的香氣影響情緒。   選對按摩油,安撫效果加倍 幫寶寶按摩,是許多媽咪珍惜的親子時光。過程中建議大家使用按摩油來讓按摩更順、更舒服。   【嬰樂香Little Innoscents】舒緩暖暖按摩膏 ★必看亮點 1. 天然不含藥性、無冰涼刺激感,按摩時身體會暖暖的 2. 適合嬰兒肌膚成分:蜂蠟加乳木果油搭配精油 3. 幫助寶寶改善感冒鼻塞、舒緩胸口與呼吸不適,幫助呼吸暢順 專用按摩油之成分和效果皆具安全性,這款通過有機認證,讓寶寶一出生就受到天然呵護。   [德國原裝-聖伯納哈德] 純植物嬰兒油 嬰兒油也常在寶寶按摩時使用,德國百年大廠聖伯納哈德100%純植物嬰兒油,不含礦物油防腐劑等化學添加,使用起來備感安心。 ★必看亮點 1. 100%純植物嬰兒油 2.多元使用:按摩、泡澡、日常清潔(耳朵、肚臍) 3.清爽、保濕、好吸收 除了按摩油,這家品牌也有其他寶寶商品,畢竟擦在身上的一定要特別注意品質喔!   【LOVE BOO親親寶貝】舒緩按摩油   ★必看亮點 1.質感細緻、好推不油膩、香味清爽 2. 鎮定紓壓:睡前使用並搭配按摩,可讓寶寶睡得更安穩 這款按摩油主打清爽清香,具有舒緩保寶情緒之效果,使用過的媽咪都很喜歡地說:「孩子都會主動說要”擦香香”」,可見其魅力。   幫寶寶按摩是很幸福的事!看著寶寶舒服的樣子,媽咪心裡也會很溫暖,以下介紹兩招寶寶按摩口訣,能夠有效幫寶寶消脹氣、助眠喔! ▼安撫寶寶入睡很簡單,五招妙計快學起來! ▼寶寶脹氣怎麼辦?教妳五招輕鬆解決!