警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

雪花常常不會和梅花久戀

壹直覺得 梅花和雪花 是絕配,有了 雪的梅,能把那 份冰清玉潔表演得 淋漓盡致,而有了梅的雪, 能把那份青春的悸動從寒冷中溫暖起來,於是,很希望梅花和雪花能相依長久些,再長久些,那樣我的喜悅也會長久些

壹直覺得 梅花和雪花 是絕配,有了 雪的梅,能把那 份冰清玉潔表演得 淋漓盡致,而有了梅的雪, 能把那份青春的悸動從寒冷中溫暖起來,於是,很希望梅花和雪花能相依長久些,再長久些,那樣我的喜悅也會長久些,再長久些,看著他們美麗的樣子,仿佛自己也如他們般幸福。 然而,這常常是我的壹廂情願,雪花常常不會和梅花久戀,他們常常是只見個面就分手,有時候甚至是連個面都不肯見,錯過了短暫的暮冬季節,壹別就是壹年,之後只能各自安好。有時候經老天爺恩準,雪花便會在隆冬季節裏,風雨兼程地趕過來,在沒有綠葉陪襯的枝頭,和梅花喜相逢,那份美麗令人動容。被迷倒的壹大批看客,常常不由自主地去靠近梅花樹,帶著興奮,悄悄地去偷聽他們的竊竊私語。但不知是大地的嫉妒,還是天空的反悔,梅花和雪花,也應了那句“好景不常在”的古話,相依相偎堅持不了多少時間,雪花就會被突如其來的幸福迅速融化,來不及說聲再見,就在天地間蒸發,讓梅花形單影只獨留在枝頭,繼續接受時光的風吹雨打。 以後的很長壹段時間裏,雖然梅花壹直在努力地孕育著美麗,卻常常因為她的不張揚而無人問津,直到大地開始回暖,直到那份香氣頑固地通過妳的鼻孔鉆入妳的心肺,妳再也不能假裝看不見為止。 也許是老天爺也聞到了梅香,壹改多日或陰沈或哭泣的面容,快快樂樂地露出了笑臉,於是,我也快快樂樂地出發了。 畢竟是春天了,雖然沿河還不見新柳,那風倒確確實實是吹面不寒了,冬裝便變成了壹種累贅,但當遠遠地看見那片梅海時,其他的壹切都被我放在了腦後,心已隨快速移動的腳步飛揚了。 梅海裏聚集了太多的人,似乎人人的臉上都洋溢著歡樂和祥和。手機和相機成了最忙碌的工具,把那份快樂和美麗壹張又壹張地定格下來。我也壹樣,不斷變換著手機的拍攝模式,把梅花壹朵朵、壹串串,壹片片地定格在相冊裏。在暖暖的陽光下,忘記了時間,忘記了過往,忘記了曾經的寒冷和曾經的灼熱,眼裏除了梅花還是梅花,再就是那沁人心脾的梅香。