警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

比全脂爸媽更辛苦的職業~~母乳職業媽

一姐爸自己當過全脂爸爸照顧小孩之後,真心覺得全脂爸媽一點都不輕鬆。但一姐爸覺得還有一種職業更加令人敬佩,那就是每四個小時都要擠一次奶的「母乳職業媽」!每天上班前都要準備電動吸乳器、奶瓶、保冷罐,如果要

一姐爸自己當過全脂爸爸照顧小孩之後,真心覺得全脂爸媽一點都不輕鬆。 但一姐爸覺得還有一種職業更加令人敬佩,那就是每四個小時都要擠一次奶的「母乳職業媽」!   每天上班前都要準備電動吸乳器、奶瓶、保冷罐,如果要上下午各擠一次奶,東西還要加倍,大包小包完全就像是在重量訓練。 每天工作都像是在作戰,因為每天擠奶的時候從整理裝備、擠奶、消毒工具等等,一個小時跑不掉,工作量卻還都是一樣,連自己休息的時間也沒有。 最怕突發狀況拖延到擠奶時間,突然要出差、去拜訪客戶,還是開了一場馬拉松會議,時間一拖,馬上漲奶石頭奶,完全是欲哭無淚。   想說工作結束回到家應該一切都解脫,錯錯錯!回到家又是另一個循環的開始。 回到家裡雖然可以直接親餵,省掉清潔吸乳器的時間, 但是寶貝喝奶的時間也少不了,就像是被石化一樣動彈不得,常常邊餵奶邊「鶮嘟」。 回到家裡又會覺得白天都去工作,沒有好好陪伴孩子很虧欠,說故事、玩遊戲樣樣都沒有少。 回到家更不可能一件家事也不做,如果不用煮飯真是阿密陀佛,不過洗碗、打掃環境、洗衣、晾衣、清潔寶寶遊戲區,一樣也少不了。 如果寶寶半夜會討奶,媽咪就要來餵奶。 寶寶如果睡過夜,那真是有燒香有拜拜,不過還是得半夜小心翼翼起來用電動擠奶,時常打盹睡著噴奶、打翻奶瓶,還是不小心吵醒寶寶,完全就是一場大災難。   一姐爸真的是由衷的佩服「母乳職業媽」,每天固定四個小時親餵或擠一次奶,讓睡覺永遠沒有辦法連續超過四小時。 是的,感謝一姐媽一年多來如此的燃燒自己,照亮了家庭與一姐。 也祝福全天下的「母乳職業媽」三八婦女節快樂!