到府保母
武漢肺炎
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
卡介苗
食譜

私幼補助預計加碼! 3歲也納入補助,家長:可省一學期學費!

先前台北市政府編列一億9千8百萬元,補助就讀私立幼兒園的四歲幼童,每人每學期補助一萬3660元,將於九月發放,當時有市議員要求「向下」加碼,市長柯文哲於受訪中表示,預計三歲私幼生比照四歲,每人每學期也

先前台北市政府編列一億9千8百萬元,補助就讀私立幼兒園的四歲幼童,每人每學期補助一萬3660元,將於九月發放,當時有市議員要求「向下」加碼,市長柯文哲於受訪中表示,預計三歲私幼生比照四歲,每人每學期也補助一萬3660元,算算可以省下一個月的學費,順利的話,九月新學期起,將有2萬4千名三到四歲私幼生都能受惠!   /影片崁入自華視新聞網,如遭刪除敬請見諒。   不只四歲幼童,以後三歲小朋友也比照辦理,每人每學期,都補助一萬三六六○元,家長拍手叫好,比比公立幼兒園,現在只補助5歲幼兒,每學期1萬2543元,私立幼兒園5歲、每學期有1萬7543元。   未來四歲跟三歲分別都是1萬3660元,以私幼每月學費一萬起跳,有的甚至高達三萬,有了補助,算算約等於少繳一個月的學費,家長還是希望多多益善,而柯P也說了,兩歲有沒有可能補助,目前還在研議,教育局表示,補助將以追加預算方式辦理,四月開議時送議會,如果審查通過、九月起就會發放,約有兩萬四千名私幼生受惠。   台北市長柯文哲上午出席水災災害防汛演習時接受媒體聯訪,他表示目前五歲是義務教育,所以五歲這部分沒問題,兩歲的部分現在還在討論,畢竟這個階段的小朋友應不應該送幼稚園,大家看法不一,剩下三、四歲部分,市府態度是傾向都有幼稚園補助。至於三歲部分將何時推動?柯未多做說明。       /圖片翻攝柯文哲臉書粉絲專頁 /圖片翻攝柯文哲臉書粉絲專頁     【延伸閱讀】 期望今年9月上路!私幼註冊就有2~7萬元可領!