警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

在家生產出意外,女嬰臍帶破裂亡媽媽超後悔…

最近在國外興起一股「在家生產」的風潮,許多孕媽咪都會想在家中生產,因為是熟悉的環境,也可以讓寶寶第一眼就可以看到自己的家…

在家生產出意外,女嬰臍帶破裂亡媽媽超後悔… 最近在國外興起一股「在家生產」的風潮,許多孕媽咪都會想在家中生產,因為是熟悉的環境,也可以讓寶寶第一眼就可以看到自己的家… 但在英國,一名婦人在家生產後,沒想到嬰兒因為臍帶破裂命危,送醫院後不治,媽媽一直很自責後悔。 格林(Aimee Green)去年懷孕,為了孩子,懷孕後她停止工作,為了節省開銷及感受在家生產的感覺,她執意不去醫院生產,決定在家生產。11月底忽然在家感到陣痛,選擇在無專業人員幫助下自行在家生產,寶寶出生後,戴上粉紅色的帽子,包上包巾,爸爸也開心的將孩子抱入懷中。 媽媽抱着Luna合照 媽媽表示,「當初Luna一出生就對我們微笑,時間仿佛停下來,那個時刻我忘了自己是誰,忘記自己身在何方,我們就在該空間裏,享受我們三人營造的美滿時刻。」 但幾分鐘後,Luna就因為臍帶破裂命危,送院後不治,但暫時還不知Luna的死亡是否跟在家生產有直接的關係。 媽媽也坦承,有親友建議她不要在家生產,要給嬰兒最佳的醫療環境,但她還是堅持在家生產,後來Luna出事後,她對於當日的決定感到非常懊悔自責,也只能自己一直說「對不起」回應別人的關心。 小Luna出生不久便離開人間 【延伸閱讀】 正妹用胸部夾著寶寶,其實背後故事是這樣… 頭胎十月懷胎一場空,預產日變忌日,痛身願一起警惕生產風險