警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

見不得光

這些日子印象前些日, 雨壹直下, 不曾歇息。 風是冬日的 流水淌過 我的身體, 整個身子打了個寒戰,春天了,竟還有這般天氣,霧灰蒙蒙的包裹著我們,似我們做著什麽事,是見不得光的。也許正是如此,心情也不

這些日子印象 前些日, 雨壹直下, 不曾歇息。 風是冬日的 流水淌過 我的身體, 整個身子打了個寒戰,春天了,竟還有這般天氣,霧灰蒙蒙的包裹著我們,似我們做著什麽事,是見不得光的。 也許正是如此,心情也不見得如何,對什麽都提不起興趣,就靜靜的看書,怕被打擾,有時候真想找個沒人的地方躲起來,做自己寫目下想做的事。現在連私人空間裏都站了腳,這段時間想自由是不能了,怕真自由的時候,自己又懶散了,原有的打算都成了泡沫。 到底我是不了解人的,若了解,何苦想靜靜的處著。我不知道該怎麽去和人家表達我的想法,也不知道我的措辭是否人家能接受。大都時候,說了不過幾句,空氣就凝固了,於是大家都不說話,開始低頭做自己的事。有時候交談,我們無法在彼此的想法上產生共鳴是肯定的,我們想要交流也是肯定的,只是失敗了壹次次以後,我看書反而更容易靜下來了。這樣也不知道算不算好,起碼倒是覺著自在些了。書可以讓我覺著自由,思想跟著作者走,不著邊際不需要去講究落地,就壹直這麽飄著,倒也十分愜意。待到被人打擾,被拉回這個世界,倒覺著不安寧了。 外面的雨下久了也是會累的,從昨天就換了崗,太陽得意的笑著,我也得意的笑著,私人的空間馬上就要回來了,盡管之後也許我又反倒看不進書了,盡管之後就沒有人交流了,但是,壹個人的時候太少了,我已然忘記了如何獨處,獨處的滋味的如何的,待我嘗過以後,再去計較吧。 時間也不早了,下班了,趁還沒有獨處的時候,趁著容易靜的時候,先多看些書吧。