警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

婆家不是我的家

上次跟老公吵架,他一直不滿我不認同「他家」。
其實,我想要強調的是,「家」給人的感覺應該是舒適、自在,沒有壓力的地方!可是,我在他們家就是不可能這樣,所以我並不覺得婆家是我的家。
我並不是說我婆婆不好,也不是抱怨什麼。但是,我在我家可以蹺腳躺沙發看電視,在婆家不敢;在我家可以穿睡衣跑來跑去,在婆家不行:在我家可以直接糾正我媽對小孩的教養方式,在婆家不行;在我家可以想去哪就去哪,在婆家還要跟婆婆交代....差別實在太多了,試問,婆家怎麼可能是「我的家」?
我知道婆婆對晚輩很好,但我就是反骨,很討厭長輩對晚輩像供奉神明一樣。我老公懶得出去買晚餐,她抱怨歸抱怨還是跑出去買。之前我們帶小孩下南部,晚了時間回來,一到家,鐵門自動開啟,馬上跑出來站車門邊迎接她的甘阿孫...(是一直在注意我們的汽車聲嗎?)
有時候早上、中午或是下午上來三樓廁所,聽到小孩的聲音,還會過來房門口叫我兒子...一天沒見到像幾百年沒見,特地要上樓抱我兒子,然後再十八相送~~
如果這是我媽,我應該ooxx早就開罵了!