警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

超音波照片見「寶寶微笑扮鬼臉」醫生卻皺眉

大陸有一位新婚半年的23歲辣媽,最近懷孕6個月到醫院做檢查,在照超音波時,超音波照片上顯示腹中寶寶對她微笑,做出扮鬼臉的俏皮表情,以為是在跟爸比媽咪打招呼,沒想到醫師卻臉色一沉,直說這個小孩留不得,建議她做人工流產手術,把孩子打掉。

醫生表示,孩子從超音波上看起來在笑、扮鬼臉,「是因為有嚴重唇裂,且一路從嘴巴裂到耳朵」。醫師認為,由於胎兒的唇裂範圍過大,很難透過現代手術修復,就算生下來,後續治療也很麻煩,才會建議把孩子流掉。

據了解,這名年輕辣媽婚前就有抽菸習慣,也常去酒吧喝就玩樂,婚後雖然這類活動減少,但菸癮多年的她,即便懷孕也很難戒掉。明明知道懷孕,卻還是抽菸。醫師指出,胎兒在迅速發育的前3個月,母體吸收尼古丁或酒精,很容易導致胎兒畸形。雖然抽菸喝酒不是百分百會造成胎兒畸形,但多接觸一分,就多一分畸形危機,懷孕婦女不可不慎!

看了覺得好可惜啊!寶寶都六個月了….真的懷孕應該要把壞習慣都戒掉才對
而且從照片看起來,就覺得那個裂痕超大,怎麼看都不是嘴唇阿…..