口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

10種黃體素食物助妳好孕

黃體素對於女性非常重要,它是幫助女性順利懷孕、安胎、預防早產不可或缺的荷爾蒙,故又有「助孕酮」、「助孕素」之稱。其實,黃體素可以從天然食物裡獲得,想補充黃體素,你吃對了嗎?

1. 維生素C:

幫助提高黃體素,改善黃體素不足問題。推薦食物有:草莓、橘子、木瓜、南瓜、花椰菜、番茄、檸檬。

2. 鋅:

有助於刺激腦下垂體釋放促卵泡激素,幫助排卵,使卵巢正常產生黃體素。推薦食物有:牡蠣、蝦子、牛肉、羊肉、內臟、貝類、腰果。

3. 鎂:

幫助維持黃體素濃度,也可以幫助分解雌激素拮抗劑,減少雌激素優勢。推薦食物有:黑豆、可可、鯖魚、全麥糙米、綠葉蔬菜。

4. 維生素E:

對提高黃體素濃度有幫助。推薦食物有:葵花籽、杏仁、南瓜、芒果、蘆筍、花椰菜。

5. 維生素B6:

B群有助於抵抗壓力,並幫助肝臟分解雌激素副產物,穩定黃體素濃度。推薦食物有:香蕉、菠菜、核桃、牛肉、雞肉、豆類。

6. 優質膽固醇:

女性的身體需要膽固醇來製造孕烯醇酮,進而正常製造孕激素。推薦食物有:椰子油、火雞、紅肉、優酪乳、橄欖、橄欖油。

7. 硫:

十字花科蔬菜能夠降低雌激素,幫助平衡荷爾蒙,因它們通常含有豐富的硫代葡萄糖,能幫助肝臟過濾、分解雌激素代謝物。推薦食物有:花椰菜、捲心菜。

8. 纖維質:

有助於排便、排出代謝激素,是維持良好的荷爾蒙平衡不可少的。推薦食物有:亞麻子、藜麥、小米、無麩質燕麥。

9. L精氨酸:

可經由高蛋白質食物攝取,L精氨酸能幫助身體製造硝酸,放鬆血管,使循環增加,幫助改善卵巢血液循環,產生更多黃體素。推薦食物有:鮭魚、雞肉、豬肉、核桃、牛奶。

10. 聖潔莓:

聖潔莓含有豐富的植物黃體,可以發揮類似人體黃體素荷爾蒙的功能,可調節腦下垂體釋放出促黃體素,刺激卵巢釋放出促黃體激素(PRG)而抑制刺激濾泡形成激素(FSH)及抑制過高的泌乳激素(PRL)。

#延伸閱讀

選取重要的文章段落,分享讓親友一起看!
回到準備懷孕列表

影音專區

SuperMami超級媽咪│5種動作橋下去,男友老公爽翻天~