口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

從台灣到北京工作的北漂避寒人生~

去年九月老媽知道我在這裡常常生病,來北京的時候帶了一整個行李箱的避寒物品給我,裡面有:一大盒暖暖包、手套、電毯、羊毛襪、泡麵、滴雞精、保健食品,看到媽媽滿滿的行李箱,真的覺得感動!

想和大家分享我的祛寒防感冒小方法:

1.冬天出門必備→帽子、手套、襪子、圍巾、口罩,尤其是口罩一定要戴上!
2.泡熱水澡→而且還要在水中加一點生薑精油,泡個暖呼呼的15分鐘左右才去睡覺!
3.睡前喝一杯熱牛奶→喝完肚子和胃整個感覺都暖暖的,晚上就可以睡得很好
4.每天早晚吃水果→大推奇異果!除了含豐富維生素A、C、E,以及鈣、鉀、鎂等礦物質,而且又好吃,喜歡!
5.最後是我覺得最實際也有感的方法→吃保健食品!
其實我原本一直都有在吃B群,不過後來我媽帶了台酒生技的倍達康來給我,於是我就改吃這款保健食品。他沒有B群的臭味,是用啤酒酵母萃取的保健食品,從11月到現在大概吃了兩個月,整體感覺還不錯耶!

以上是我的冬季防感冒小方法!

重點是還是要多運動,多吃青菜,還有一定要記得穿得保暖!希望各位跟我一樣外出工作的遊子都能夠保重身體囉!