警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

終於要搬出去了!忍無可忍4年畢業

奉勸女性們千萬別跟婆家住,尤其要當全職媽媽更是要想清楚,育兒觀念引發摩擦,隊友又不積極協調安撫老婆,婆媳問題造成夫妻吵架,委屈心酸吞下去,沒辦法,小孩都生了也塞不回去,硬著頭皮熬過3年!

行屍走肉般的生活如今終於要畢業了!

從懷孕:婆婆聽算命的堅持叫我剖腹產看時辰,揪團三姑六婆親戚圍剿說服我,生產當天在待產室跟護士吵架叫護士給我打催生在她要的時辰。我自然產很順利,寶寶也很挺我沒在所謂的時辰生。

泡濃奶:自從餵配方奶就要我多加2-3匙才營養,好聲好氣的跟她解釋醫生說,講到第五次就腦羞成怒,會趁我不在時泡濃奶餵寶寶喝完還說他喝光了很喜歡喝,要我以後都泡濃,叫隊友去講也不去,說一兩次沒關係。

隱私權:不敲門就闖進房。等太久沒把寶寶抱去客廳就衝進房壞口氣說:妳是不敢抱出來是嗎?

被當成異類:飯前幫小孩洗手,公公說不用洗,毒菇說是無菌室嗎? 奇怪了我明明是做對的事被你們講的好像異類?你們不重衛生是你家的事,憑什麼管我要怎麼教我小孩?

寵溺過度:婆婆你要怎麼寵小孩是你的事,寵壞後果自負,我就是看你寵壞太多人,我才決心自己帶,不要給你們寵壞沒藥醫,還在自我感覺良好,睜眼說瞎話,沒救了