口罩套
武漢肺炎
卡介苗
退奶藥
胎位不正
病毒疹
止咳
收涎
拜床母
懷孕前兆
媽媽手冊
食譜

紐西蘭封城抗疫 - 48小時, 倒數中...

NZ Lockdown 48 小時前 (24 March, 2020)

早上起來,就視尋了一下家裡食物用品,確定家已經有三星期以上的糧食。

摩卡壺,煮了大杯的咖啡喝,今天真的很需要它。

吃完了早餐後,把前一天替橄欖阿嬤多準備的糧食用品,先送出。小橄欖坐在車上兜風超高興,一路比手畫腳講不停,畢竟已經有兩天都沒怎麼出門了。

東西送去,放在前門口,消毒一下就跟遵照政府和醫師建議與橄欖阿嬤,相隔大段距離,遙望揮手打招呼。

開車回家路上,本想若經過藥房,在買點藥品以備不時之需。 不過,車子開到時,人龍真的太多,開車繞停車場一圈之後,就直接放棄,回家。 路上除了車龍稍多一點,路上大部分都店鋪關了大半,剩下開的食鋪,也只有零星幾人,在路上行走。

下午3點吃完午餐,接著又開始要想晚餐,和確認之前訂購蔬菜預定前一天該送到的青菜今天是否會到貨。 原本以為不會來了的青菜,晚上8點送達,送貨達人辛苦了,謝謝你們。


晚上,送孩子上床後,心裡還是靜不下來,決定做好一個封城前的視頻給橄欖阿嬤和家人分享一下。 這是首次做了一個完整的視頻,雖然前頭一開始因沒有經驗,有幾個鏡頭做的稍快一點,但總的來說,自覺的做的還滿意。 看完成品,關燈休息了,準備隔天送出。

Ps. 2月初時有閃過,可能會居家隔離的念頭,沒想到居然是這樣大規模的,不過準備狀態應該還是差不多的。當時還畫下了隔離糧食的儲備圖😅😅 也算真有運用到了。

https://m.facebook.com/hetaor/posts/137680074376177