警報器
防走失背包
追奶
貼紙書
親子餐廳
親子共讀
積木
產後瘦身
教養
拼圖
戒夜奶
副食品

會讓媽媽和寶寶不知所措的混餵

置頂精華話題
很多人追求親餵,但是也因為某些因素同時選擇了瓶餵,這就是所謂的混餵,對寶寶來說這兩者的吃奶方式完全不一樣,對媽媽來說餵奶方式也不一樣,因此不止寶寶會搞混,媽媽也會一起變得不知所措,也就出現了乳頭混淆狀況,白話就是瓶餵影響到親餵,媽媽和寶寶都因此回不去了。

用移動到某目的來比喻好了,親餵就像是用跑步的,前面跑的輕鬆,中間開始不耐煩了累了,後面就直接罷工,何談下一次?更甭談順利進行了。瓶餵就像是坐車一樣一路都順暢,不用自己辛苦就能夠移動,所以完全不費力,喜不喜歡?喜歡極了!

所以寶寶也是會選擇輕鬆的,這就是為甚麼有些寶寶瓶餵過後親餵就回不去了,人都喜歡選擇輕鬆的做,大人已經是如此,那麼寶寶也是會這麼選的,如果你給了寶寶選項,有的會選擇輕鬆有的喜歡挑戰,但是寶寶的選擇不一定如媽媽的意,就換媽媽覺得很疲憊痛苦了...開始不明白自己為了甚麼在努力?其實...我也不懂...