手尾錢
祭改
跳蚤咬
避孕環
止咳方法
拜土地公
息咳寧
斷掌
檸檬酸
口水疹
白包金額
止咳

18週 引產

經歷了第一次的引產,打算想再努力一次
詢問醫生何時再次懷孕比較適當,王醫師說過了三次生理期就可以正常懷孕了
就這樣順其自然順利成功的懷上孩子,這次大魔王關卡依然是羊膜穿刺,在滿懷不安的情緒度過了煎熬的每一天.

上班中途醫院打電話,要我趕快回到醫院聽報告.
由於我住在距離醫院三小時以上的路程,請求電話中的護士可否經由電話與醫生聯絡告知狀況.
醫生接過電話告知與上一胎完全一樣的基因排列組合建議我盡速終止妊娠.
掛上電話的我 手不停的發抖...眼淚再也無法忍住...躲到廁所裡大哭 然後告訴先生
無法正常上班的我也請假回家,與先生討論後兩人立即安排休假預約住院時間

一早開車到醫院 老天可能可憐我,我們很快就找到車位了~(平常產檢都沒有位子)
09:15開始在觀察室塞藥(每四小時塞一次藥)
14:00終於有房間了我們選擇單人房(這時候心裡平靜很多)
17:00閨密打電話來閒聊(很溫馨的轉移我難過的注意力)
18:00開始有點痛痛的感覺,一直忍忍到突然間一陣痛 痛到哀號抓緊床邊的手把,要求護理師姊姊給我止痛針(10分鐘後才有藥效)聽著溫柔的音樂
19:00 寶寶似乎要衝出來了,我忍耐著請先生幫我看一下,立即打電話給護理站
產科一看落紅要趕快送到產房,在床上推送的過程破水了,這次血量比較多需要好好休息,還好入住醫院有詢問營養針,在恢復室的我打上了子宮收縮劑還有營養針,果然精神狀況好很多不再那麼的虛弱,回到房間已經十點了.那天晚上心一樣的痛 遲遲無法入眠,天快亮終於睡著了過一陣聽到先生啜氣聲 依然虛弱的我醒來也哭著 兩人互相擁抱彼此陪伴跟安慰.

感謝護理師姐姐們 人都很好 安慰我 ,
人生也不一定要孩子,至少我們努力過了 這樣的心痛 我想需要很多時間還消化 也許半年 一年 三年 或是更久...
進醫院前我告訴自己就當作開始做一場夢,然而現在假期結束也當作夢醒了,
回到現實生活中繼續努力,放下了我們才有勇氣往前走
雖然前幾天又做夢在引產的床上,也許也許還是需要更多時間來釋懷這所有的一切